

Hari ini Sabtu 28 Desember 2024 ada diskon 10% di tol Trans-Jawa ruas Semarang-Jakarta.
Diskon tol ini berlaku bagi pengguna jalan mulai Gerbang Tol (GT) Kalikangkung di Tol Batang-Semarang hingga GT Cikampek Utama di Tol Jakarta-Cikampek. Setelah diskon ini, tarif tol terus menerus dari GT Kalikangkung ke GT Cikampek Utama diturunkan menjadi Rp 391.050.
Lisye Octaviana, Ketua Grup Komunikasi Korporasi dan Pengembangan Masyarakat Jasa Marga, dalam keterangan resmi mengatakan, “Penawaran diskon tol sebesar 10% merupakan salah satu bentuk peningkatan pelayanan bagi pengguna jalan tol.”
Jika saldo kartu e-money tidak mencukupi atau asal dan kategori kendaraan tidak dapat terbaca di stasiun tol, maka potongan tol tidak akan tersedia.
Periode pengajuan diskon tol Trans-Jawa pada Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025 adalah mulai pukul 05:00 WIB (hari H) hingga pukul 05:00 WIB (H+1), atau berlaku selama 24 jam pada tanggal tanggal yang ditentukan. Artinya diskon tol Trans Jawa berlaku mulai pukul 05:00 WIB tanggal 28 Desember 2024 hingga pukul 05:00 WIB tanggal 29 Desember 2024. Diskon tarif (diskon tol trans Jawa) berlaku untuk semua kategori kendaraan, kata Lisye.
Besaran diskon tol
Perlu diketahui pengguna Tol Trans Jawa, diskon tol tarif pulang pergi terus menerus hanya berlaku dari GT Kalikangkung hingga GT Cikampek Utama 2.
Berikut tarif Trans Jawa:
- Kendaraan Golongan I: diturunkan dari Rp 434.500 menjadi Rp 391.050, potongan harga menjadi Rp 43.450
- Kendaraan Kategori II dan III: Dari Rs 671.000 hingga Rs 603.900 dengan diskon Rs 67.100.
- Kendaraan kategori IV dan V: Dikurangi dari Rs 883.500 menjadi Rs 795.150, didiskon menjadi Rs 88.350.
Lisye menambahkan, diskon tarif berlaku bagi pengguna jalan yang menggunakan kartu e-money yang sama, sehingga seluruh pengguna jalan diimbau untuk memastikan saldo e-cardnya mencukupi.
Khusus untuk perjalanan di Tol Trans-Jawa, sistem transaksinya tertutup (tol berdasarkan jarak) dan hanya bisa menggunakan kartu tol elektronik yang sama saat gesek dan gesek, sehingga bila saldo tidak mencukupi, tidak bisa meminjam. satu lagi Kartu Tol elektronik untuk pengguna jalan,” ujarnya.
Jangan sampai ketinggalan, diskon Tol Trans Jawa dari Semarang ke Jakarta juga akan diterapkan pada tanggal 3 Januari 2025 mulai pukul 05:00 WIB hingga tanggal 4 Januari 2025 pukul 05:00 WIB. (H-2)